低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

厚揚げとニラの焼き肉のたれ炒め

お好みの焼き肉のたれだから失敗しない。

recipe526.jpg
材料(2人分):
・合挽き 200g
・厚揚げ 1パック
・ニラ 1束
・焼き肉のたれ お好みの量で

作り方:
1.厚揚げはひと口大に、ニラは5cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱し、合挽き肉を入れてよく炒める。
3.脂が出てきてたら厚揚げを入れ、焼き肉のたれを入れて炒める。
4.ニラを入れて、軽く炒める。

材料は切るだけ、調味料はお好みの焼き肉のタレ。
失敗しない!
ひき肉を使うときは、オリーブオイルなどは入れません。
フライパンを温めてひき肉を入れると、自然に脂が出てきます。
それで充分!
ニラは疲労回復にもいいので、野菜炒めにはぜひ入れておきたい野菜です。
低血圧に良い食材は、厚揚げとニラです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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