低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ 納豆てんこ盛り

去年「冷やっこ てんこ盛り」シリーズが始まりましたが、
今年の第一弾です。
というほどのことでもありません・・・。

recipe525.jpg
材料(2人分):
・豆腐 2パック
・納豆 2パック
・レタス 2枚
・きざみのり 適量
・濃口しょうゆ 少量

作り方:
1.レタスを千切りに、豆腐は水気を切ってサイの目に切る。
2.納豆はよく混ぜ、付属のタレを入れ、濃口醤油を少量入れてまぜる。
3.皿にレタスを敷き、豆腐、その上に納豆、最後にきざみのりをトッピングする。

ベタですが、まだアップしていなかったようです。
豆腐も納豆も大豆ですから、相性はいいですしね。
このひと皿で、けっこうお腹いっぱいになります。
これで鮭の塩焼きがあれば充分かな。
冷やっこ てんこ盛りシリーズは、冷やっこに好きなものを大盛りにするだけ。
お好きな食材をてんこ盛りにしてみてください。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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