低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーと豚肉のごまだれ

ごまだれ好き~♪

recipe524.jpg
材料(2人分):
・ブロッコリー 1株
・豚肉 200g
・もやし 180g
・塩 少々
・ごまだれ お好みの量で
・ゴマ油 適量

作り方:
1.ブロッコリーを小さな茎に分けて、軽く塩ゆでをする。
2.豚肉をひと口大に切る。
3.フライパンを熱してゴマ油を入れ、豚肉を入れ炒める。
4.もやしを入れ、軽く塩をして炒める。
5.皿に4を入れ、茹でたブロッコリーを乗せる。
6.ごまだれをかける。

もやしでカサを増してみました。
夏になると、ごまだれをかけるのが好きです。
茹で豚にごまだれをかけるとか、
ラーメンサラダにごまだれをかけるとか、
なぜか冬よりも夏のほうが活躍します。
豚肉には疲労回復するビタミンが多く含まれています。
だから、夏には豚肉の生姜焼きってするんですね。
納得~
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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