低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

新玉ねぎサンド

イメージしたものとはちょっと違ったけど・・・。

recipe522.jpg
材料(2人分):
・新玉ねぎ 大1個
・ベーコン 80g
・キャベツ 葉3枚
・トマト 1個
・チーズ(スライス)2枚
・塩コショウ 少々

作り方:
1.玉ねぎの輪切りを4枚に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎの輪切りを両面焼く。
3.ベーコンは細切りにして軽く炒め、キャベツを千切りにする。
4.玉ねぎの上に、キャベツ、トマト、ベーコン、トマト、キャベツ、玉ねぎを重ねる。
5.一番上にチーズを乗せ、レンジで溶けるまで温める。

トマトやベーコンの赤いのが入っているのに
全体が白っぽく見えますね・・・。

新玉ねぎは甘いので、サンドにしてみたらどうかと思ったんですが
イメージとは違ったかな・・・。
玉ねぎサンドだけど、手で食べるわけにはいかないので、
これ、ナイフとフォークで食べてください。
何だかちょっと大げさになっちゃうけど。
低血圧に良い食材は、キャベツとチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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