低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとカニカマのあんかけ

最近、レタスが多いなぁ。

recipe521.jpg
材料(2人分):
・ほたて 16個
・カニカマ 1パック
・レタス 5枚
・中華スープの素 2g
・塩 少々
・水溶き片栗粉 適量

作り方:
1.鍋に水100mlを入れ、沸騰したらほたてとカニカマを入れる。
2.中華スープの素と塩を入れる。
3.水溶き片栗粉を入れて、軽く混ぜる。
4.皿にざっくり切ったレタスを敷く。
5.3のあんかけをかける。

最近、ほたてが小さくなりました。
そして、高いです・・・。
でも、好きなので安くなったときに飛びつくように買います。
カニカマは「ズワイガニ5%入り」・・・って、何だろう?
春はレタスも美味しいので、一緒に食べました。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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