低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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人参しりしり

沖縄の料理って意外とあっさり味が多いですね。

recipe520.jpg
材料(2人分):
・人参 1本
・塩 少々
・ゴマ油 少々
・卵 1個
・だしの素 少量

作り方:
1.人参をスライサーなどで細切りにする。
2.フライパンを温めて、人参を入れて水分を飛ばす。約1分。
3.ゴマ油を少々、塩、だしの素を入れて、人参を軽く炒める。
4.溶いた卵をゆっくりと流しこむ。卵が固まりそうになるまで、そのまま待つ。
5.ざっくりと軽く混ぜる。

ツナを入れる人も多いそうですね。
人参ばっかりで、人参が苦手な人は敬遠しそうですが、
人参独特の甘みがあり、美味しいと思います。
簡単なので、野菜不足を感じたときにササッと作るといいですね。
低血圧に良い食材は、人参です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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