低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ほたてとレタスのあんかけ

レタスが続きます。

recipe517.jpg
材料(2人分):
・ほたて 8個
・レタス 6枚
・中華スープの素 3g
・塩 少々
・水溶き片栗粉 適量

作り方:
1.レタスをざく切りにする。
2.鍋に水を150ml入れて、沸騰したら中華スープの素と塩を入れる。
3.レタスを入れる。しんなりしたら、皿に入れる。
4.ほたてを入れて火を通す。
5.水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
6.3の皿にほたてとあんかけを入れる。

あんかけ入れ過ぎて、スープみたいになった・・・。
あんかけにするとたくさん食べられるので。

最近、身体がだるくて・・・。
暖かくなると、血管が広がり、低血圧の人はさらに低血圧になる傾向があるので注意してくださいね。
できるだけ、低血圧の良い食材を食べて
充分に睡眠を取りましょう。
低血圧の良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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