低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

チーズロール in スープ

ロールが意外と大きくなった。

recipe516.jpg
材料(2人分):
・レタス 大きめの葉8枚
・チェダーチーズ(スライス)8枚
・ベーコン 4枚
・スープの素 3杯分
・パセリ 少々

作り方:
1.レタスを1枚ずつにしてレンジで3分温め、しんなりとさせる。
2.スライスチーズを折って厚みを作り、ベーコンで巻く。
3.2をレタスで巻く。ひとつに2枚くらい。つまようじで止める。
4.鍋に水を入れて沸騰させ、スープの素を入れてよく溶かす。
5.4にチーズロールを入れる。
6.チーズロールに火が通ったら皿に入れ、スープをかける。
7.パセリを散らす。

スライスチーズしかなかったので使いましたが、
ブロックのチーズのほうが使いやすいかも。
しんなりしたレタスなのに、巻いていくうちにかなり大きくなってしまいました。
食べ応えがある・・・!
しかも中はチーズなので、お腹がいっぱいになります。
低血圧に良い食材は、チェダーチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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