低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豆腐と小松菜の明太子マヨ

明太子は多めに。

recipe514.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 1パック
・小松菜 3束
・明太子 2本
・マヨネーズ 大さじ3杯

作り方:
1.木綿豆腐の水気を切ってサイの目に切る。小松菜は4㎝くらいの長さに切る。
2.ボウルに明太子(皮からそぎ落として)とマヨネーズを入れ、良く混ぜる。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豆腐を炒める。
4.2を入れて、よく混ぜる。
5.小松菜を入れて炒める。

豆腐ってなかなか水気が切れません。
すぐ水が出てきます・・・。
作ったら、すぐ食べる!
味付けは明太子だけなので、多めがいいです。
マヨネーズを入れるとマイルドになります。
木綿豆腐と小松菜は骨粗鬆症予防にいい食材なので、コンビで食べると効率的です。
低血圧のほうが気になるなら、ほうれん草で。
低血圧に良い食材は、木綿豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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