低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

厚揚げとひき肉のチーズかけ

なんてタイトルをつけたらいいのだろう?

recipe513.jpg
材料(2人分):
・厚揚げ 1パック(2個入り)
・合挽き肉 100g
・ほうれん草 3束
・チェダーチーズ(スライス)2枚
・塩 少々
・焼き肉のたれ 適量

作り方:
1.厚揚げは皿に少量の水を入れてレンジで温め、ほうれん草は4㎝くらいの長さに切る。
2.フライパンにひき肉を入れ、焼き肉のたれでよく炒める。
3.ひき肉を別皿に取り置き、フライパンでほうれん草を炒める。軽く塩をふる。
4.皿にほうれん草を敷き、厚揚げの真ん中をくり抜き、そこへひき肉を入れる。
5.スライスチーズを細く切り、格子に置き、レンジでチーズが溶けるまで温める。

普段より少し手間をかけたかなぁ・・・?
久々のほうれん草敷きシリーズです。
厚揚げだけだと味が薄いので、中にひき肉を詰めてみました。
ひき肉からすっごい脂が出るので、私はこのときはオリーブオイルを使いません。
くり抜いた厚揚げは味噌汁にでも入れてください。
低血圧に良い食材は、ほうれん草と厚揚げとチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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