低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ごぼうと人参の中華スープ

きんぴらの材料でスープにしました。

recipe512.jpg
材料(2人分):
・ごぼう 1/2本
・人参 1/2本
・中華スープの素 大さじ1杯
・塩 少々
・ゴマ油 少々
・すりごま 少々

作り方:
1.ごぼうと人参を細切りにする。
2.鍋にカップ3杯ほどの水を入れ、ごぼうと人参を入れる。
3.中華スープの素と塩を入れる。ごぼうと人参に火が通ったら止める。
4.器にスープを入れ、ゴマ油を少々たらし、すりごまをトッピングする。

きんぴらごぼうを作って、それをスープにしようと思っていましたが、
きんぴらは甘いので、それをスープにしたら・・・と想像して止めました。
繊維の多い野菜なので、便秘にもいいかも。
ゴマ油を少したらすのが好きです。
身体にいいので、すりごまもトッピングしてみました。
低血圧に良い食材は、人参です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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