低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

菜の花とほたてのバターソテー

新聞パンフレットに紹介されていたので、作ってみました。

recipe511.jpg
材料(2人分):
・ほたて(生食用)8個
・菜の花 1パック分
・塩 少々
・バター 30g

作り方:
1.ほたてに塩をして水分を取っておく。菜の花は根元の太いところを切り取っておく。
2.フライパンにバターを溶かし、ほたてと菜の花を炒める。
3.必要なら菜の花に塩を少々ふる。
4.皿にほたてと菜の花を盛り、花をトッピングする。

見た目、春が来たよう。
そして、簡単!
要はバターで炒めるだけですから。
バターにも塩分が少し入っているので、塩は少なめで。
ほたては焼き目がつくようにしたいけど、
あんまり炒めている時間が長いと、ほたての水分が飛んで割れてしまう・・・。
花をトッピングしましたが、赤や黄色のパプリカを添えたらきれいですね。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ごぼうと人参の中華スープホームトマトとチーズのリゾット風・・・ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム