低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

白菜とほたての卵とじ

白菜をたくさん食べたいです。

recipe507.jpg
材料(2人分):
・ほたて 中10個
・白菜 4枚
・中華だしの素 少々
・卵 2個
・塩 少々

作り方:
1.白菜をざく切りにする。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ほたてを炒める。
3.白菜を入れ、塩と中華だしの素をふって炒める。
4.よく溶いた卵を回し入れる。

いつもですが、とても簡単です。
あんまり複雑だと作りたくなりますからね。
冬は白菜が安いので(そうでもないか・・・)たくさん食べたいですね。
白菜だけじゃなくて、赤パプリカや黄パプリカを入れるとビタミンも摂れるし、色合いも綺麗ですね
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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