低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草とあさりのパスタ

久しぶりのパスタです。

recipe506.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・ほうれん草 1束
・あさり 1パック
・塩 少々
・ゴマ油 適量

作り方:
1.パスタを塩ゆでする。ほうれん草は4㎝くらいの長さに切る。
2.鍋であさりを塩で茹で、水気を切って身を取りだす。
3.フライパンを熱してゴマ油を入れ、ほうれん草とあさりを軽く炒める。
4.パスタを入れて、よく混ぜる。

殻から身を取りだすのが面倒かなと思ったんですが、 想像したより簡単でした。 缶詰が高いので、ちょっとした手間で節約です。
低血圧に良い食材は、ほうれん草です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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