低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草スープ にんにくチップ入り

今年初のアップです。
日にちが空いてしまいました・・・。

recipe505.jpg
材料(2人分):
・ほうれん草 1束
・卵白 2個分
・鶏ガラスープの素 5g
・塩 少々
・にんにくチップ お好みの量で
・ゴマ油 少量

作り方:
1.ほうれん草を4㎝くらいの長さに切る。
2.ボウルに卵白を入れて混ぜておく。
3.鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素と塩を入れる。
4.ほうれん草を入れ、茹だってきたら、少し火を弱くして卵白を回し入れる。
5.フライパンにゴマ油を入れ、熱くなったらにんにくチップを入れて炒める。
6.器に4のスープを入れ、5のにんにくチップをトッピングする。

調理そのものは10分ほど。
もっと卵白がふわっとした感じにしたかった~
たっぷりのほうれん草でビタミンを摂り、にんにくで滋養強壮。
具材はたくさん入っていないけど、身体に優しいスープです。
低血圧に良い食材は、ほうれん草とにんにくです。
今年はさらにスローペースですが、よろしくお願い致します。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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