低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

低血圧向けレシピランキング10位~6位

レシピが500を超えました。
いつも何てことないものばかりですが、500となると感慨深いです。

で、勝手に好きなレシピをランキングしてみました。
まずはベスト10位から6位までの発表です。

6位:うなぎ丼温泉卵のせ
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うなぎは断然かば焼きが好きですが、こうやって丼にしても美味しいです。
真ん中にポトッと温泉卵を落とすのが好き。

7位:ほたてとスモークサーモンのカルパッチョ
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色合いといい手間がかからないことといい、いいことだらけ!
お友達が来たときのオードブルとしていいなぁと思います。

8位:納豆キムチチャーハン
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あつあつのご飯に納豆をかけて食べるのが一番好きですが、
冬はご飯が冷たくなるので、チャーハンにしてみました。
炒めると納豆が香ばしくなります。

9位:かぼちゃのごろごろスープ
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フードプロセッサを使うのが面倒くさくて・・・。
でも、小さめに切ってほぐしながら作りました。
ごろごろ残っているくらいが食べ応えがあります。
かぼちゃの甘みがそのまま食べられます。

10位:玉ねぎスープ
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意外と簡単にできます。
ブランチに最適ですね。
これ1皿でお腹がいっぱいになります。

次回は、5位から1位の発表です。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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