低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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卵とほうれん草のジンジャースープ

寒くなると生姜で温まります。

recipe500.jpg
材料(2人分):
・ほうれん草 120g
・卵 2個
・中華スープの素 小さじ2杯
・塩 少々
・生姜(市販のチューブで)10㎝くらい

作り方:
1.ほうれん草を4㎝くらいの長さに切り、卵は溶いておく。
2.鍋に水カップ3杯を入れて沸騰させ、ほうれん草を入れる。
3.中華スープの素、塩、生姜を入れる。
4.卵を回し入れて、軽く混ぜる。

なんてことないスープに生姜を入れるだけ。
暑い夏も寒い冬も生姜って美味しいですね。
不思議だわ~
もっと他の野菜を入れてもいいんですが、生姜の味を活かすためにこのくらいにしました。

低血圧に良い食材は、ほうれん草と生姜です。

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≪ 低血圧向けレシピランキング10位~6位ホームがんもどきとほうれん草の卵とじ ≫

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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