低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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がんもどきとほうれん草の卵とじ

何でもない組み合わせですが、骨粗鬆症予防に。

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材料(2人分):
・ほうれんそう 120g
・がんもどき 6個
・卵 2個
・中華味の素 適量
・しょうゆ 少々
・ゴマ油 適量

作り方:
1.ほうれん草を4cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、がんもどきを炒める。
3.中華味の素としょうゆを入れ、よく混ぜる。
4.ほうれん草を入れて炒める。
5.溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜる。

予防は早い目に・・・がんもどきや厚揚げ、木綿豆腐は骨粗しょう症予防にいいらしいです。
寒くなると、絹豆腐よりもたくさん食べることになりますので、この機会に。
ほうれん草の他に小松菜や大根の葉などもいいそうですよ。
定番の小魚や乳製品もそうですが、意外な食材も予防できそうです。
良質のたんぱく質の卵でとじて。
低血圧に良い食材は、ほうれん草です。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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