低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

納豆キムチチャーハン

美味しい!

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材料(2人分):
・ごはん 2人分
・納豆 2パック
・キムチ 200g
・中華だしの素 少々
・ゴマ油 適量

作り方:
1.器に納豆を入れ、よく混ぜる。
2.キムチを入れ、よく混ぜる。
3.フライパンを熱してゴマ油を入れ、納豆とキムチを炒める。
4.中華だしの素とごはんを入れて炒める。

納豆は生で食べるのが好きですが、冬は冷たくて生は好きじゃなかったんです。 生のほうが納豆のねばりが良く出るんですが、炒めると豆の香ばしいかおりがします。BR> 作るのが面倒くさくて、明日は休日という日に簡単に作れます。
低血圧に良い食材は、納豆です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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