低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

厚揚げの豚肉巻き

10月は更新が少なくてすみません。

recipe495.jpg
材料(2人分):
・厚揚げ 1パック
・豚肉の薄切り 20枚
・焼き肉のたれ 適量
・水菜 2茎

作り方:
1.厚揚げを10本に切る。
2.豚肉の薄切りを2枚ずつ重ねて、厚揚げを巻く。
3.フライパンを熱して、巻いた厚揚げを入れる。
4.焼き肉のたれを入れて、たれが少なくなるまで焼く。
5.水菜を3㎝ほどの長さに切る。
6.皿に水菜を敷き、4を入れる。残ったたれも一緒にかける。

豚の薄切りは薄すぎるので、ちょっとずらした感じで2枚重ねて巻きました。
見た目は肉がたっぷりあるようですが、実は中身は厚揚げ。
カロリー控えめで食べ応えがあります。
ほうれん草を敷いても良かったんですが、今回は安かった水菜を使いました。
水菜も緑黄色野菜ですので冬にはたっぷり食べられますね。
味付けは焼き肉のたれにお任せしますので、失敗なしです。
低血圧に良い食材は、厚揚げです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ チーズ on バケットホーム生姜あんかけうどん ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム