低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとエリンギのバター焼き

前にも作ったかなぁ・・・

recipe493.jpg
材料(2人分):
・ほたて(生食用)8個
・エリンギ 4本
・ソーセージ 10本
・バター 20g
・塩 少々

作り方:
1.エリンギは縦に切り、ソーセージも1本を斜めに切る。
2.ソーセージを軽く茹でておく。
3.フライパンを熱しバターを入れ、ほたてとエリンギを炒める。
4.塩をふる。
5.ソーセージを入れて、全体を軽く炒める。

ほたては大きなままで食べるほうがいいですね。
ほたてを食べてる、という感じ。
バター焼きに合うきのこといえば、エリンギ。
全体が白っぽいのでソーセージを入れました。
お腹にもたまるし、彩りにもいいですよね。
あぁ、緑も欲しかったな。ぜひ、ほうれん草を。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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