低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

木綿豆腐とキャベツの味噌炒め

やぼったい感じですが・・・。

recipe490.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 1パック
・ベーコン 50g
・キャベツ 5枚くらい
・味噌 大さじ2杯
・だしの素 3g

作り方:
1.木綿豆腐の水気をしっかりと切り、サイの目に切る。ベーコンとキャベツは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに水50mlを入れ沸騰したら、だしの素と木綿豆腐を入れる。
3.味噌を溶く。
4.豆腐に充分味噌が浸み込んだら、キャベツを入れてさっと炒める。

温かい食べ物も抵抗なく食べられる季節になりました。
木綿豆腐は食べ応えがあるうえに、骨粗鬆症の予防にもなります。
食べやすいのは絹豆腐ですが、木綿豆腐もいいですね。
ベーコンの代わりにひき肉や牛肉の薄切りでもOK!
低血圧に良い食材は、木綿豆腐とキャベツです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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