低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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牛肉とニラの炒めもの

ニラはもっとたっぷりでよかったかも・・・。

recipe488.jpg
材料(2人分):
・牛肉薄切り 200g
・ニラ 50g
・木綿豆腐 1パック
・焼き肉のたれ 適量

作り方:
1.木綿豆腐は充分に水気を切ってサイの目に切る。ニラは4㎝くらいの長さに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに焼き肉のたれを入れ、ブツブツしてきたら木綿豆腐を入れる。
3.牛肉を入れてよく炒める。
4.ニラをいれて、サッと炒める。

焼き肉のたれを使えば便利。
木綿豆腐に味をしみ込ませたかったので、先に入れました。
絹豆腐より木綿豆腐のほうが骨粗しょう症の予防にいいです。
今から予防を・・・という人にはおすすめ。
暑い夏もひと段落したようなので、ツルリとした食感の絹豆腐から
味もよく浸み込む食べごたえのある木綿豆腐へ。
ニラはもっとたっぷり入れたら良かったですね。
低血圧に良い食材は、ニラと豆腐です。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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