低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

木綿豆腐とほうれん草の煮物

久しぶりの木綿豆腐です。

recipe484.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 1パック
・こんにゃく 1個
・ほうれん草 1袋分
・だしの素 5g
・しょうゆ 大さじ1杯
・みりん 大さじ1杯

作り方:
1.木綿豆腐は充分に水気を切ってひと口大に切る。こんにゃくは表面に包丁で切り目を入れて、ひと口大に切る。
2.ほうれん草は4㎝くらいの長さに切る。
3.鍋に水カップ1杯を入れて沸騰させ、こんにゃくを入れる。
4.だしの素、しょうゆ、みりんを入れる。
5.木綿豆腐を入れる。
6.ほうれん草を入れて、やわらかくなりすぎない前に火を止める。

こんにゃくや木綿豆腐に味が充分に浸み込むようにすると美味しいです。
でも、ほうれん草はくにゃくにゃにならないように。
普通の煮物ですけど・・・。
こんにゃくはデトックスに良く、コレステ値を下げる食品で、
木綿豆腐は骨粗しょう症予防に良い食品です。
低血圧に良い食品がほうれん草なので、この組み合わせは色合いの割には身体にいいですね。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ 冷やっこ えびとタコてんこ盛りホーム冷やっこ なすときゅうりの生姜漬け ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。