低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ココナッツミルクトースト

フレンチトーストというと、休日のブランチに食べるというイメージなんですが、ココナッツミルクを入れてみました。

recipe53.gif

材料(2人分):
・食パン 2枚
・ココナッツクリームパウダー 60g
・牛乳 240ml
・牛乳 パンを浸すくらいの量
・プチトマト 4個
・バター 10g
・卵 2個
・砂糖 20g
・チョコチップ 適量

作り方:
1.お皿(ちょっと深めで大きめの)に卵をときほぐし、砂糖と混ぜる。
2.ココナッツクリームパウダーを牛乳で溶き、1に混ぜる。パンがひたひたになるまで牛乳を入れる。
3.食パンを2に30分以上浸しておく。
4.フライパンにバターを溶かし、食パンを両面焼く。
5.皿に盛り、チョコチップをふりかける。プチトマトを添える。

フレンチトーストは甘いほうが美味しいんですが、甘くないほうが好きな人は砂糖なしでもいいと思います。
ココナッツミルクがほんのり甘いので、それで充分。
お皿の大きさによって牛乳の量も変わりますので、砂糖もお好みで入れてください。
今回はチョコチップを振りかけましたが、メープルシロップとかでもいいですね。あんまり甘くないほうが好きなので、チョコにしました。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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