低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷やっこ ハム玉ねぎてんこ盛り

もう意地になっている気がします・・・。

recipe481.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2個
・ハム 5枚
・玉ねぎ 1/2個
・コーン 30g
・だしの素 3g
・薄口しょうゆ 少量

作り方:
1.豆腐の水気を充分に切ってサイの目に切る。
2.ハムを縦に細く切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
3.皿に豆腐を入れ、ハム、水気を切った玉ねぎを盛る。
4.コーンを散らす。
5.ボウルにだしの素、しょうゆを入れ少量の水で薄めたタレをかける。

だんだん冷やっこのネタがなくなってきました。
もう、豆腐サラダのような感じ。
サラダに豆腐を入れただけやん!
自分で突っ込みながら作っています。
冷やっこでお気に入りは、「冷やっこ 天かすとオクラのてんこ盛り」です。
天かすがいいなぁ。さっぱりしすぎない。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ なすとエリンギのゴマ丼ホームなすとトマトのゴロゴロカレー ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。