低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷やっこ ささみの梅ソースかけ

よくありますね。

recipe478.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 300g
・ささみ 160g
・梅干し 8個
・梅チューブ(市販)8cmくらい
・大葉 5枚
・しょうゆ 少量

作り方:
1.絹豆腐の水気を充分に切って、サイの目に切る。大葉を千切りにする。
2.ささみは茹でて小さく裂く。
3.梅干しは種を取って包丁でたたき、梅チューブの梅と合わせてよく混ぜる。
4.皿に豆腐を置き、ささみ、梅ソースの順に盛り、しょうゆをタラッとかける。
5.大葉を散らす。

よく見かけるものですが、まだ作っていなかったようです。
ささみが入ると、冷やっこというより1品として出せますね。
梅の酸っぱさが食欲をそそります。夏には欠かせないですね。
ごはんが食べられなくても、これは食べたい。
どこまで冷やっこシリーズいけるかな?
低血圧に良い食材は、豆腐です。
もう知ってるって。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ 冷やっこ 大根おろしてんこ盛りホーム冷やっこ 田楽味噌かけ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。