低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ 田楽味噌かけ

本当に簡単で申し訳ありません。

recipe477.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 300g
・田楽味噌(市販の袋入り) お好みの量で
・ねぎ 適量

作り方:
1.絹豆腐は充分に水気を切っておく。ねぎを刻む。
2.皿に豆腐を置き、田楽味噌をかける。
3.刻んだねぎを散らす。

田楽味噌って少し甘くて豆腐にも合います。
原料が同じなので相性がいいのは当然なんですが・・・。
冷やっこシリーズもあとどれだけ続くか・・・。
夏の献立によく出てくるものなので、
いろいろと考えてみたいと思います。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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