低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ もずくとオクラてんこ盛り

最近恒例の冷やっこです。

recipe475.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 300g
・もずく酢 2パック(140g)
・オクラ 6本

作り方:
1.豆腐の水分を充分に切って、サイの目に切る。
2.オクラを小口切りにする。
3.皿に豆腐を入れ、もずくとオクラを盛る。

もずくは市販の3個入りパックを使いました。
だしに味もついていますし便利です。
味が薄い場合は、全体にしょうゆをタラッとかけるといいと思います。
酸っぱい冷やっこも口がさっぱりして美味しいです。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ほたてとまぐろのゴマ丼ホームほたてとえびのビスクリゾット ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム