低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとえびのビスクリゾット

市販のスープの粉を使いました。

recipe474.jpg
材料(2人分):
・ごはん 2人分
・ほたて 100g
・むきえび 100g
・ビスクスープの素 2袋

作り方:
1.鍋に少量の水を入れて沸騰させ、ほたてとむきえびを茹でる。
2.ビスクスープの素を入れて、よく混ぜる。
3.ごはんを入れて、よく混ぜる。

いろいろなスープの素があるので便利。
ビスク風味は自分で作るのは難しいので、スープの素を使えば簡単。
量はお好みです。
他の風味でもできないかチェックしに行こうと思います。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ 冷やっこ もずくとオクラてんこ盛りホーム納豆キムチそうめん ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム