低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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納豆キムチそうめん

夏のお昼の定番です。

recipe473.jpg
材料(2人分):
・そうめん 2人分
・納豆 2パック
・キムチ 120g
・卵(卵黄) 2個

作り方:
1.そうめんを茹でて冷やしておく。
2.ボウルに納豆、付属のからしやだし、キムチを入れてよく混ぜる。
3.皿にそうめんを敷き、中央に2を盛る。
4.いちばん中央に卵黄を乗せる。

そうめんだけでは飽きるし、炭水化物ばっかりではバランスが悪いので、ツルツルと食べやすいものを乗せました。
納豆とキムチはどちらも発酵食品で身体によいものですし、相性もいいです。
ネバネバ系とピリッと辛い組み合わせは美味しいです。
味付けのために、納豆パックに入っている辛子やだしも入れてください。
低血圧に良い食材は、納豆です。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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