低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷やっこ 天かすとオクラのてんこ盛り

またまた冷やっこシリーズです。
いつまでもつか・・・。

recipe471.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 300g
・オクラ 6本
・天かす お好みで
・だしの素 5g
・薄口しょうゆ 適量

作り方:
1.豆腐は充分に水切りしてサイの目に切り、オクラを小口切りにする。
2.だしの素としょうゆを入れて、少量の水でよく溶く。
3.皿に豆腐を入れ、オクラと天かすを盛る。
4.3に2をかける。

天かすを入れると、ちょっとばかりボリュームが出ます。
ネバネバ系のオクラはお肌にもいいので食べたいですね。
納豆が苦手な人はオクラや山芋などのネバネバ系を食べましょう。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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