低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

シーフードの人参ピラフ

シーフードの材料を集めると高いので冷凍のミックスシーフードを使いました。

recipe470.jpg
材料(2人分):
・ごはん 2人分
・人参 大1本
・ミックスシーフード(いか、えび、ほたて)250g
・バター 適量
・塩 少々

作り方:
1.ボウルにごはんとすりおろした人参を入れてよく混ぜる。
2.フライパンを熱してバターでシーフードを炒め、別皿に取っておく。
3.フライパンを熱してバターを溶かし、2と1を入れる。
4.塩を入れて味を調える。

冷凍ミックスシーフードも高いので、
安い時に買いだめしておきました。
バターを多めにするとまろやかになって美味しいです。
3でごはんを炒める時、あまり長い間炒めると人参の色があせてしまいますので、
1のボウルの中でごはんとよく混ぜておくほうがいいです。
人参の匂いが苦手な人でもすりおろしてバターで炒めると食べやすいです。
低血圧に良い食材は、人参です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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