低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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豚肉の生姜焼き丼

なんか続きます・・・。

recipe466.jpg
材料(2人分):
・ごはん 2人分
・豚肉の薄切り 230g
・玉ねぎ 1個
・しょうが 適量
・塩 少々
・薄口しょうゆ 少々
・だしの素 3g
・ゴマ油 適量

作り方:
1.パットに塩、だしの素、しょうが、しょうゆを入れてよく混ぜ、豚肉を広げてつけておく。玉ねぎは薄切り。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、玉ねぎを炒める。
3.豚肉を焼く。パットに残った汁も入れる。
4.器にごはんを入れ、3を盛る。

夏になると生姜焼きが美味しくなります。
特に豚肉には疲労回復に良いビタミンが多く含まれています。
ごはんの上には3で残った汁も全部入れます。
ちょっと上質の豚肉にすると、とっても美味しいです。
低血圧に良い食材は、しょうがです。
夏にはたくさん摂りたいですね。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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