低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷やっこ トマトてんこ盛り

豆腐が続きます。
最近、いつも続きます。

recipe464.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 300g
・プチトマト 14個
・大葉 4枚
・塩 少々
・オリーブオイル 少々
・薄口しょうゆ 少々

作り方:
1.豆腐は充分に水切りをしてサイの目に切る。
2.プチトマトはできるだけ小さく、大葉は千切りにする。
3.ボウルに塩、オリーブオイル、しょうゆを入れてよく混ぜる。
4.皿に豆腐を入れ、上からプチトマトと大葉を乗せる。
5.3をふりかける。

前のが和風だったので、今度はイタリアン風・・・。
トマトが美味しいのでたっぷりと。
今度は何をてんこ盛りにしようか?
あっさり食べられるけれど大豆製品なので身体にもいい豆腐は
これからの季節に活躍してもらえます。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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