低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーとプチトマトの和風パスタ

ツナも入っています。

recipe459.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・ブロッコリー 1/2個
・プチトマト 8個
・ツナ缶 2個
・だしの素 8g
・薄口しょうゆ 少々

作り方:
1.パスタを茹でる。ブロッコリーを茹でて小さめに切る。プチトマトを2つに切る。
2.フライパンにパスタの茹で汁を少量入れ、パスタ、だしの素、薄口しょうゆ、ツナを入れてよく混ぜる。。
3.皿に2を盛り、ブロッコリーとプチトマトをトッピングする。

またまたパスタになりました。
他にやることないのか・・・?
今回は、だしの素としょうゆで和風パスタに。
あまりしょうゆを入れなくても、だしの素を入れると和風になりやすい。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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