低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーとにんじんのサラダ

スーパーの総菜売り場で売っていたサラダが美味しそうだったので、
作ってみました。
具材は若干違います。

recipe458.jpg
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/3個
・にんじん 小1本
・プチトマト 6個
・いんげん 6本
・コーン 60g
・マヨネーズ 適量

作り方:
1.にんじんをサイコロ状に、いんげんを2㎝の長さに、プチトマトを半分に切る。
2.鍋に水を入れて沸かし、ブロッコリー、にんじん、いんげんを塩茹でする。
3.ボウルに2で茹でた野菜とプチトマト、コーンを入れる。
4.マヨネーズを入れて、全体をよく混ぜる。

惣菜には入っていなかったコーンを入れると、
黄色も加わってきれいに見えます。
小さく切ると野菜が苦手でも食べられそうですね。
これにミックスビーンズを入れてもいいかも。
普段のサラダより種類が入っていて身体にもいいですね。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーとにんじんです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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