低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

イタリアン豆腐グラタン

見た目よりヘルシーです。

recipe454.jpg
材料(2人分):
・豆腐 220g
・トマト(トマト缶)180g
・ひき肉 100g
・塩コショウ 少々
・スライスチーズ 2枚
・パセリ 少々

作り方:
1.豆腐をサイの目に切る。
2.フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
3.トマトを入れて塩コショウをする。
4.豆腐を入れてざっくりと混ぜる。
5.耐熱皿に4を入れて、チーズを乗せてオーブンで8分くらい焼く。
6.出来上がりにパセリを散らす。

見た目は定番のグラタンですが、
豆腐が入っているので意外とヘルシーです。
ひき肉から油が出ますので、オリーブオイルはなし。
手順も簡単なのでいいですね。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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