低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ホタルイカとキャベツのパスタ

またまたパスタです。
前々から作りたかったけど、
ちょうどホタルイカが安くなっていたので・・・。

recipe453.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・キャベツ 4~5枚
・ホタルイカ 160g
・アンチョビソース 適量

作り方:
1.パスタを茹でておく。ホタルイカの目を取る。キャベツをざく切りする。
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、キャベツとホタルイカを炒める。
3.アンチョビソースを入れる。
4.パスタを加えて、よく混ぜる。

生食用のホタルイカは新鮮なので美味しいです。
魚介類に良く合うアンチョビパスタです。
キャベツもたっぷりと食べられます。
これだけパスタを作ったら、しばらく食べないかも・・・。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ イタリアン豆腐グラタンホーム豆腐とツナの味噌マヨグラタン ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム