低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豆腐とツナの味噌マヨグラタン

キャベツや豆腐は白っぽくて・・・。

recipe452.jpg
材料(2人分):
・豆腐 300g
・ツナ(80g)2缶
・味噌 大さじ1/2杯
・からしマヨネーズ 適量
・とろけるチーズ(スライス)2枚
・パセリ 少量

作り方:
1.豆腐の水気をしっかり切っておく。
2.ボウルにツナの油と味噌、からしマヨネーズを入れてよく混ぜる。
3.グラタン皿に1と2を入れ、スライスチーズを乗せる。
4.オーブンで約15分焼く。
5.取りだして、パセリをトッピングする。

からしマヨネーズにも塩みがあるので、味噌は少なめにしました。
豆腐の量はもう少し多くても良かったと思います。
パスタの次はグラタンが続きそうな予感・・・。
春になりましたが、なかなか暖かいと実感することが少ない日が続きますので、
グラタンも美味しいです。
低血圧に良い食材は、豆腐とチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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