低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

春キャベツとしらすの和風パスタ

キャベツが美味しい季節ですね。

recipe451.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・キャベツ 1/3個くらい
・しらす 60g
・ゴマ油 適量
・だしの素 5g
・薄口しょうゆ 少量

作り方:
1.パスタを茹でておく。キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにゴマ油を入れて熱し、キャベツを炒める。
3.しらすを入れて炒める。トッピングに少量残しておく。
4.パスタを入れ、だしの素と薄口しょうゆを入れてよく混ぜる。
5.皿に4を盛り、残りのしらすをトッピングする。

春になると何故かパスタが食べたくなり、まさかの4連チャンです。
春キャベツはとても新鮮で甘みがありますので、
たっぷりのゴマ油で炒めます。
たくさん食べて食物繊維も摂りましょう。
秋になるときもパスタを食べたくなります。
不思議・・・。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ 豆腐とツナの味噌マヨグラタンホームイカとほうれん草のバター醤油パスタ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム