低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーとタコのアンチョビパスタ

春になるとパスタが食べたくなります。

recipe449.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・ブロッコリー 1/2個
・タコ 120g
・アンチョビソース 適量

作り方:
1.パスタとブロッコリーと一緒に茹でる。茹で汁を少し取っておく。タコをブツ切りにする。
2.フライパンに茹で汁とタコを入れる。
3.2にパスタとブロッコリーを入れる。
4.アンチョビソースを入れて味を調える。

魚介類とアンチョビソースがよく合います。
アンチョビソースは塩っ辛いので入れすぎないように。
トマトソースやクリームソースに飽きたら、アンチョビで。
パスタが茹であがる少し前にブロッコリーを入れて茹でます。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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