低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草としらすの和風パスタ

久々に料理らしい・・・。

recipe448.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・ほうれん草 100g
・赤パプリカ 1/4個
・黄パプリカ 1/4個
・しらす 適量
・だしの素 5g
・塩 少々
・薄口しょうゆ 少々

作り方:
1.パスタを茹でておく。茹で汁を少しとっておく。パプリカは細かく、ほうれん草は2cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、パプリカとほうれん草を炒める。
3.パスタの茹で汁、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
4.パスタを入れて、よく混ぜる。
5.皿に4のパスタを入れ、しらすをトッピングする。

和風料理にはだしの素を多めに使い、塩と醤油を少なめにします。
だしの味が利いているほうが旨みがあります。
3の茹で汁はしゃぶしゃぶにならないように少量で。
しらすは柔らかいので最後にトッピングしました。
低血圧に良い食材は、ほうれん草です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ブロッコリーとタコのアンチョビパスタホームツナチーズサンド ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム