低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

芽キャベツとマッシュルームのホワイトスープ

スーパーで、芽キャベツとマッシュルームがパックになって売っていましたので、即買い!

recipe442.jpg
材料(2人分):
・芽キャベツ 15~18個
・マッシュルーム 5~6個
・ホワイトシチューの素 2個
・カルボナーラソース 少量

作り方:
1.鍋に水を入れ沸騰したら、芽キャベツとマッシュルームを入れる。
2.ホワイトシチューの素とカルボナーラソースを入れて味を調える。

スーパーでパックで売っているのを見たら
あまりにもキュートだったので、思わず買ってしまいました。
すぐに思い浮かんだのがホワイトスープ。
グラタンにしても美味しそうです。
スプーンで割れるほど、芽キャベツが新鮮で柔らかいです。
春を先取りした気分。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ くるくる豚肉巻きホームカルボナーラら~めん ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム