低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーとほたてのクリームカレースープ

久しぶりにスープです。

recipe439.jpg
材料(2人分):
・ブロッコリー 1茎
・ほたて 12個
・ホワイトシチューの素 2個
・カレールー 1/2個

作り方:
1.ブロッコリーを小さな房に切って、軽く茹でる。
2.鍋に水200mlを入れて沸騰させ、ブロッコリーとほたてを入れる。
3.ホワイトシチューの素とカレールーを入れて、よく混ぜる。

本当はホワイトシチューの割合を大きくしようとしたんですが、
色も味もカレーのほうが強かったです(^_^;)

ホワイト系が好きな人は牛乳を入れるか、
カレールーではなく、ターメリックを入れるといいかもしれません。
低血圧に良い食材は、ほたてとブロッコリーです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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