低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーのかにかまあんかけ

簡単すぎて・・・。

recipe435.jpg
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/2茎
・かにかま 6本
・塩 少々
・水溶き片栗粉 適量

作り方:
1.ブロッコリーを軽く塩ゆでして、ひと口大に切り分ける。
2.鍋に水100mlほどを入れて沸騰させ、かにかま、塩と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
3.皿に1を盛り、2をかける。

本当は本物のカニのあんかけにしたいんですが・・・。
かにかま1袋98円でした~!!
材料費もかなり安くついて嬉しいです。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。

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Comment

簡単=サイコー! でっす。

簡単+安い=サイコー!ですね。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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