低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーとアンチョビのパスタ

久しぶりのアンチョビです。
写真ではブロッコリーしか入っていないように見えますが、
しっかりアンチョビが入っています。

recipe434.jpg
材料(2人分):
・ブロッコリー 小1個
・アンチョビ 1/2缶
・パスタ 2人分

作り方:
1.パスタを塩少なめで茹でる。ブロッコリーとアンチョビを小さめに切る。
2.フライパンにパスタの茹で汁の残りを少量入れて、ブロッコリーに火を通す。
3.パスタとアンチョビを入れて、よくなじませる。

アンチョビはオイル漬けになっているので、他にオイルは使いません。
塩もよく利いているので、パスタを茹でるときは塩を少なめで、
味付けもアンチョビの塩のみにしました。
気になる人は、味見をして塩を加えてください。
とてもシンプルですが、アンチョビが美味しいです。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ブロッコリーのかにかまあんかけホーム豆腐のグラタン ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。