低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐のグラタン

グラタンが続きます。しかも豆腐系。

recipe433.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 1パック
・ベーコン 80g
・しめじ 1パック
・ホワイトソースの素 2個
・チェダーチーズ(スライス)2枚

作り方:
1.木綿豆腐は水を切り、ひと口大に切る。ベーコンは6㎝の長さに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
2.鍋に水100mlを入れて沸騰させ、豆腐、ベーコン、しめじを入れる。
3.ホワイトソースの素を入れてよく溶かす。
4.グラタン皿に3を入れ、ちぎったチーズを入れる。
5.トースターで5分焼く。

前も作ったかなぁ。
グラタンだけど具材は和風。
ひとつ前の厚揚げグラタンは味噌で、豆腐はホワイトソースです。
冬になると、なぜか木綿豆腐が活躍するのはなぜ?
湯豆腐には使わないけど、和風スープに入れると食べ応えがあります。
低血圧に良い食材は、豆腐とチェダーチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ブロッコリーとアンチョビのパスタホーム厚揚げとねぎの味噌グラタン ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。