低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

かぼちゃのチーズ焼き

ソーセージを入れるとボリュームが出ます。

recipe430.jpg
材料(2人分):
・かぼちゃ 1/4個
・ソーセージ 2袋
・塩 少々
・ホワイトソースの素(固形)2個
・チェダーチーズ 適量

作り方:
1.かぼちゃをひと口大に、ソーセージは半分に切る。
2.鍋に水150mlを入れ、かぼちゃを煮る。
3.かぼちゃが柔らかくなったら少しつぶし、塩を入れる。
4.ソーセージを入れる。
5.ホワイトソースの素を入れて、よく混ぜる。
6.器に5を入れ、チェダーチーズをふりかける。
7.トースターで約5分。

ソーセージの代わりにツナでもいいですね。
ほうれん草を入れても良かったかなぁ。
ホワイトソースの素を入れているので、あまり味付けにこだわらず、
甘くて美味しいかぼちゃを味わってください。
低血圧に良い食材は、かぼちゃとチェダーチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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