低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷え改善味噌汁

これも、はなまるで紹介していたんですが味噌汁にしました。

recipe428.jpg
材料(2人分):
・厚揚げ 1/2個
・ニラ 1/3束
・大根 50g
・白ネギ 1/2本
・生姜(市販のチューブで)10㎝くらい
・味噌 大さじ2杯

作り方:
1.厚揚げはひと口大、ニラと大根は3㎝くらいの長さに切る。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、厚揚げと大根を入れる。
3.ねぎ、ニラと生姜を入れる。
4.全体に火が通ったら、味噌を溶かす。

はなまるで紹介していた免疫力アップスープや冷え改善スープには、
低血圧に良い食材が使ってあるので、寒い冬には参考にしたいものばかりです。
味噌汁に生姜を入れたのは初めてですが、なかなか美味しいです。
低血圧に良い食材は、厚揚げ、ニラと生姜です。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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